2014年3月19日水曜日

離乳食 ニンジン下準備

月曜日の夜も寝落ちをし、、、
起きた後に、離乳食のニンジンを下ごしらえしましたー!!




皮を剥いて、大きめにカットしたニンジンを茹でて、冷凍。
(この写真は冷凍前)
ポイントは大きめにカットして茹でる!
この方が早く柔らかくなるみたい。


そして、凍ったニンジンを摩り下ろす。
この100均で買った、摩り下ろし機、凄く使いやすくていい!!
ポイントは凍ったニンジンを摩り下ろす!!
凍ってると、凄くすりおろし易い〜。

そして、茶漉しで漉して
できあがり〜。

これを製氷機に入れて凍らしてストック!!

木曜日から始める予定です。
どんな反応するかな?!

0 件のコメント:

コメントを投稿