2014年3月24日月曜日

離乳食 豆腐スタート

今日から、タンパク質もプラスになりました!
豆腐からスタート。

右・・・豆腐ペスト
中・・・10倍粥(冷凍ストック)
左・・・人参ペースト(冷凍ストック)

絹ごし豆腐を 使う分だけ小さくカットし、
湯通しして、漉します。
豆腐は冷凍に適さない食材みたいなので、
(氷豆腐になって、口ざわりが変わる)
食べる直前に調理。


初めての食材なので、小さじ1からスタート!
タンパク質はアレルギーが心配だったりするので、少しずつ様子を見ながら進めて行こうと思います。
上手にパクパクしました♡




久々に彼女の大好きなキラキラ星の英語バージョンのYouTubeを
流して、



集中してる間にうまく掃除機がかけられて、これには、色々助けられてます!
これ、大好きみたいです。
英語も覚えてくれたら一石二鳥だなー。





0 件のコメント:

コメントを投稿